2019年山東藝術學院接受同等學力人員申請碩士學位簡章

招生簡章
山東藝術學院研究生院
山東藝術學院2020年考研復習資料

山東藝術學院是1998年經國務院學位委員會批準的碩士學位授予單位,2004年成為開展授予同等學力人員碩士學位招生單位。我?,F有藝術學門類下五個一級學科碩士學位授權點:藝術學理論、音樂與舞蹈學、戲劇與影視學、美術學、設計學。根據國務院學位委員會學位[1998]54號文件《國務院學位委員會關于授予具有研究生畢業同等學力人員碩士、博士學位的規定》,2019年我校繼續接受同等學力人員申請碩士學位。

一、報名條件

1.申請碩士學位者必須于2016年(含)7月前獲得學士學位,并在獲得學士學位后工作3年以上,或雖無學士學位但已獲得碩士或博士學位,在教學、科研、專門技術、管理等方面做出成績者。已獲得的學士、碩士或博士學位為國(境)外學位的,其所獲得的國(境)外學位需經教育部留學服務中心認證。

2.跨學科申請者(申請專業與本科所學專業不屬同一個二級學科),需加試與所申請專業相關的兩門本科主干課程。

二、報名程序

采取網上報名與現場資格審查相結合的辦法。

1.網上報名:申請人在2019年6月27日—7月1日之間,登錄“中國學位與研究生教育信息網”,注冊賬戶,如實填寫自己的相關信息,并按照規定的尺寸上傳一張藍色背景的證件照電子照片以備學位授予時使用,隨后提交學位申請,認真核對信息無誤后點擊保存并提交,務必記住自己報名后生成的ID碼,并按學校相關要求進行現場確認。

2.申報專業方向:根據同等學力人員申請碩士學位的要求,申報專業為學術學位各專業,申報人員可根據山東藝術學院2019年碩士研究生招生專業目錄(http://graduate.sdca.edu.cn/info/1040/2030.htm)中學術學位各專業方向填報。

3.現場確認:

資格審查時間:7月2日——7月5日

需交驗以下材料:

①申請人本科畢業證、學士學位證和身份證原件及復印件一式兩份;

②本人近期、正面、同底版一寸彩照4張(含表格粘貼2張);

③《山東藝術學院2019年同等學力人員申請碩士學位報名表》一式兩份;(附件1)

④經申請人所在單位簽字蓋章的《山東藝術學院2019年同等學力人員申請碩士學位資格審核簡況表》一式兩份;(用A3紙打印,附件2)

⑤《山東藝術學院同等學力申請碩士學位人員所在單位推薦書》;(附件3)

4.信息采集

資格審核通過后,需現場采集圖像和指紋信息以備參加外語全國統考使用,報名時本人必須親自到場。(具體時間另行通知)學校對經審查合格的申請人,發給《山東藝術學院接受同等學力人員申請碩士學位通知書》。

三、課程學習和考試

1.經我校審查確定具有申請資格并同意接受者,現場確認及交費后進入課程學習階段。

2.課程考試須與我校同學科專業全日制研究生同時進行,基礎外語還須參加同等學力人員申請碩士學位外國語水平全國統一考試。

3.申請人自通過資格審查之日起,必須在8年內通過我校組織的全部課程考試和國家組織的水平考試,且成績合格。8年內未全部通過我校組織的課程考試和國家組織的水平考試者,本次申請無效。

四、學位論文與學位授予

1、申請人可在課程學習期間或在課程考試通過后的一年內完成碩士學位論文。學位論文應是本人獨立完成的科研成果,應能表明作者具有從事鉆研研究工作或獨立擔負專門技術工作的能力。學位論文開題前交納第二階段費用。

2、修完培養方案規定的課程且成績合格,取得規定的學分,通過國家組織的水平考試,完成學位論文,可向我校申請碩士學位。

五、收費標準和辦法

根據教育部和學校規定標準收取學費。學費分為課程學習費(20000元)和學位論文指導與學位審理費(8000元)兩部分。課程學習費在接通知書報到時一次交清,學位論文指導費與學位審理費可以在學位論文開題前交納。申請人因故提出中止學習,并不再申請碩士學位,可以辦理中止學習手續,但所交的費用不退。

六、咨詢電話:0531-86522235

附件1:山東藝術學院2019年同等學力人員申請碩士學位報名表

附件2:山東藝術學院2019年同等學力人員申請碩士學位資格審核簡況表

附件3:山東藝術學院同等學力申請碩士學位人員所在單位推薦書

查看全文

熱門課程

相關文章

考研資料

更多
重庆快乐十分