東南大學2020年接收推薦免試研究生預報名通知

推薦免試辦法
東南大學研究生院
東南大學2020年考研復習資料

“東南大學接收推薦免試研究生網上申請系統”即日起開放,各學院接收網上預報名截止時間以學院工作細則規定為準。

由于我校各學院都將安排提前復試,且接收人數有限,故有望獲得母校推薦資格且有意申請推薦免試攻讀我校碩士(或博士)研究生的同學(包括本校和外校),請盡早登陸“東南大學接收推薦免試研究生網上申請系統”進行預報名。

一、申請條件

1、國內高校2020年優秀應屆本科畢業生,有望獲得母校推薦免試資格。

2、品德優良,遵紀守法,身心健康。

3、誠實守信,學風端正,無考試作弊、剽竊他人學術成果以及其他違法違紀受處分記錄。

4、申請本科直博者,除滿足以上條件外,本科階段學習成績應名列專業前茅,有較強的科研創新能力,具有博士生培養潛質。

二、申請專業

請參見《東南大學2020年招收推薦免試生專業一覽表》(暫定,實際以2019年9月公布為準)。

三、工作程序

1、每位申請者憑本人身份證號在系統中只能填報一個志愿,即一個學院的一個專業方向;如故意用不同身份證號填報多個志愿的,一經查實,視為弄虛作假,取消報名資格。請務必在填報志愿前慎重考慮。

請申請者如實慎重填寫各項信息,認真核對后提交,提交后將無法再做更改。

2、《各學院接收推薦免試研究生工作細則》將于6月下旬在研招辦網站公布,各學院將根據工作細則及網上報名情況組織審核,擇優確定復試名單并發出復試通知。

3、申請者在收到學院復試通知后,須按要求及時在系統中回復“確認參加”或“確認不參加”,未在規定時間內回復“確認參加”的,將視為放棄復試資格。請申請者務必隨時關注系統中的審核狀態和院(系)復試通知,以免錯失機會。

4、申請者須在參加復試時向報考學院提交以下紙質材料供審查(注意:無需提前寄送):

1)《東南大學接收推薦免試研究生申請表》原件(通過“東南大學接收推薦免試研究生網上申請系統”打印)。

2)本科階段成績單與專業總評成績排名原件(須加蓋學校教務處或學院公章)。

3)本人有效身份證件和學生證復印件,原件備查。

4)外語水平證明(如CET-4、CET-6、TOEFL、IELTS等的證書或成績單復印件),原件備查。

5)如有校級及以上獲獎證書和公開發表的學術論文,請提供復印件,原件備查。

6)如申請本科直博,還須提交與申請學科相關的兩位教授(或相當職稱)的“專家推薦表”(須專家本人親筆簽名)。表格可在yzb.seu.edu.cn下載區域中下載。

各學院將對申請者提交的所有材料進行審查。申請人提交的全部材料必須保證真實準確,若弄虛作假,一經發現,立即取消其來我校的免試讀研資格,并通報所在學校;全部申請材料一經提交,恕不退還。

5、各學院根據工作細則組織復試考核,對申請材料和復試表現進行綜合評價,擇優選拔,并公布考核結果。

6、9月25日后,通過我校相關學院復試考核擬接收的推免生,須登陸“全國推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生信息公開暨管理服務系統”(http://yz.chsi.com.cn/tm,開通時間詳見中國研招網公告),按要求填報志愿,并在規定時間內接受復試通知和擬錄取通知,否則視為自動放棄。各學院未接收滿的專業將實施替補錄取。我校不再發放紙質接收函。推免生在“全國推免系統”只能確認一個招生單位的待錄取通知,一旦確認不得更改。

7、未在我校規定時間內進行預報名的推免生屆時可登陸“全國推免系統”進行報名,各學院將根據接收指標剩余情況決定是否發放復試通知和組織復試,具體安排以各學院的通知為準。

四、東南大學2020年接收推免生具體辦法將于教育部2020年相關文件下達后立即公布,敬請關注。

點擊查看 >>>>>>> 東南大學2020年招收推薦免試生專業一覽表

點擊查看 >>>>>>> 各學院接收推薦免試研究生工作細則

點擊進入 >>>>>>> 東南大學接收推薦免試研究生網上申請系統

院系細則下載:東南大學2020年各院系接收推薦免試研究生工作細則.rar

查看全文

熱門課程

相關文章

考研資料

更多
重庆快乐十分