2020考研大綱定于7月中旬公布!

統考專業課大綱
2020年考研復習資料

之前一直網傳考研大綱提前兩個月公布,現在確定了!近日,“高教考試在線”更新了2020考研新大綱發布會時間為7月13日。預計:2020考研大綱定于7月13日左右公布!

回顧往年大綱公布時間

2019年考研:2018年9月15日

2018年考研:2017年9月15日

2017年考研:2016年8月26日

2016年考研:2015年9月18日

2015年考研:2014年9月13日

2014年考研:2013年8月13日

2013年考研:2012年9月14日

考研大綱是由教育部考試中心組織編寫、高等教育出版社出版、官方發布的唯一權威考研指南。指的是公共課的,英語數學政治這三科,以及其他統考的科目,比如教育學等,至于你想問的專業課,是目標學校發布招生簡章的時候發布,一般招生簡章也是9月份發布,但是今年已經有部分學校發布了,因為他們對于考試有調整,比如考試科目變化等,就是讓大家早作準備。

了解考研大綱

1.公共課考試大綱

即考研政治、考研數學、考研外語(英語、日語、俄語),每年由教育部統一公布考試大綱。

2.專業課考試大綱

專業課分為三類,即教育部或有關指導委員會統一公布、招生單位公布以及不公布(或無大綱)三種類型。

考研大綱對當年全國碩士研究生入學公共課和部分統考專業課考試的試卷結構、考試范圍、要求、形式等做出明確說明,可以說直接決定了試卷內容。

就統考科目來說,出題人的唯一出題依據就是大綱。

因此,想找準考研出題的核心命脈,就必須認準大綱。它決定了我們沖刺階段學什么,也決定了我們對知識點的重難點把握。

學校會陸續公布招生簡章

昨天,北京交通大學土木建筑工程學院發布了最新公告:《土木建筑工程 學院2020年碩士研究生招生考試科目擬將進行部分修訂》

具體內容如下:

如果準備報考相關科目的同學,需要引起注意了,請隨時關注學院發布的最新動態。

6月是考研信息密集發布的月份

6月是重要信息集中發布的一個月,請大家不要悶頭看書錯過重要通知,比如專業課考試范圍都變了都不知道,白復習。

就最近發布的消息來說,比如之前和大家談到的關于教育部發布的《國務院學位委員會 教育部關于下達2018年學位授權點專項評估結果及處理意見的通知》,有的學校碩士點都撤銷了,如果選擇報考被撤銷碩士點的學生不知道這個消息,不就白白浪費時間了嘛。

所以,考研不是光埋頭看書就行了,信息的搜集也是必備技能。

還是那句話,現在考研真正進入淘汰人的階段了。

考研能夠成功的未必是最聰明的,但一定是最能堅持的,如果還是一副三天打魚兩天曬網,還是總抱怨自己沒時間復習的,那可不行了。

都是成年人,凡確定選擇,要全力以赴。

不要失敗了,說自己只是沒好好復習,那是幼稚的行為。

20考研的沖鋒號已經吹響,你聽到了嗎?

查看全文

熱門課程

相關文章

重庆快乐十分